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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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GCS 바텐더

등록일2024.05.15

조회수20934

코리아요리아트아카데미

GCS 바텐더

코리아요리아트아카데미 부산지점

GCS 바텐더

안녕하세요~ 코리아요리아트아카데미 부산지점입니다! 
저희 바텐더 수업에서 여러가지 기법 중 쉐이킹 기법을 이용한 칵테일들을 만들어 보았습니다.

쉐이킹 기법에 필요한 기물들 쉐이커와 지거를 준비해주시고~~
각먼저 달콤하고 상콤한 코스모폴리탄입니다!
지거에 들어가는 재료들을 계량을 해주고 쉐이킹을 해줍니다.
쉐이킹 한 후 칵테일 잔에 부어주고 가니쉬도 해줍니다.
다음으로는 청량한 블루라군입니다! 
똑같이 계량해주시고~! 벌써 맛있어 보이네요~
이번에는 레몬 슬라이스와 체리로 가니쉬를 해줍니다!!
세번째로 오렌지와 레몬의 상큼함을 즐길 수 있는 사이드카 입니다! 마찬가지로 재료들을 계량해주고 쉐이킹을 한 후
레몬 필 트위스트로 가니쉬를 해줍니다.
마지막으로 데킬라를 베이스로 한 오렌지와 라임의 상큼함을 느낄 수 있는 마가리타 입니다! 
마가리타 같은 경우는 가니쉬는 따로 하지 않고 소금을 리밍을 합니다.
소금리밍을 하는 이유가 궁금하지 않으신가요~?
마가리타는 데킬라 베이스의 칵테일이라고 말씀드렸는데요! 
데킬라의 본고장이라고 할 수 있는 멕시코의 데킬라 마을에서는 비타민과 염분 섭취가 부족해 데킬라를 마실 때 라임즙과 소금을 같이 먹는다고 합니다!!

따라서 먼저 리밍을 해주고 난 후 
똑같이 지거에 재료들을 계량을 해주시고 신나게 쉐이킹을 하고 난 후, 칵테일 잔에 잘 부어주면 완성입니다~!
칵테일은 듣기만 해도 너무 매력적이지 않나요~? 눈과 입이 즐거워지는 바텐더 수업!! 
같이 코리아요리아트아카데미에서 만들어 봅시다!!
 

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